Dieses Rezept basiert auf einem früheren. Diesmal wird das Brownie jedoch mit etwas samtiger Erdnussbutter frisiert. Viel Spass! 🙂
Zutaten
- 140 g Weissmehl
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel Backpulver
- 170 g dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil (70%), fein gehackt
- 190 g ungesalzene Butter, in kleine Würfel geschnitten
- 120 g brauner Mascobado Zucker
- 4 grosse Eier
- 1 Suppenlöffel Vanilleextrakt
- 100 g feine Erdnussbutter
Rezept
Basierend auf dem “Brownie vs Brownie” Rezept – Schokoladenversion.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
In einer Pfanne gehackte Schokolade, gewürfelte Butter und Zucker mischen und bei sehr niedriger Temperatur schmelzen. Mehl zusammen mit Backpulver und Salz mischen und sieben.
In die geschmolzene Schokoladenmasse, die Eier eins nach dem anderen mit einem Spatel einrühren. Zwischen jedem Ei gut mischen bevor man das nächste dazu gibt. Vanilleextrakt ebenfalls einrühren. Das Mehl in drei Schritten der obigen Masse beigeben bis der Teig gleichmässig und vollständig durchmischt ist.
Den Teig in die vorbereitete Form giessen und glatt streichen.
Nun: Einige Löffel feine Erdnussbutter hinzufügen und mit einer Kelle oder einem Messer in grosszügigen Wirbeln in den Teig mischen.
Auf der mittleren Rille des Ofens für 20 Minuten backen.
Merium
Angepasst von Donna Hay