- merima.ch - https://www.merima.ch -

Zimtsterne

Das ist mein Lieblingsweihnachtsgebäck! Ohne Zimtsterne fühlt sich für mich jede Guetzlibox unvollständig an. Beim Backen verbreitet sich in der Küche ein wunderbarer Duft von Zimt und gerösteten Mandeln. Einfach herrlich!

 

 Zutaten

 

Rezept

Die Eiweisse zu einem steifen Schnee schlagen. Nach und nach Zucker dazu geben und dabei bei jeder Beigabe die Geschwindigkeit des Mixers reduzieren. Danach die Geschwindigkeit wieder erhöhen und weiterrühren, bis eine glänzende, steife Masse entsteht. 5 Suppenlöffel dieser Masse für die Glasur in eine Schüssel abmessen und beiseite stellen.

Zum restlichen Eiweissschnee die Zitronenschale, Nelkenpulver und Mandeln beigeben. Alles gut verrühren bis ein etwas klebriger Teig entsteht.

Die Arbeitsfläche grosszügig mit Puderzucker bestäuben und die Masse auf ½ cm ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die fertigen Sterne mit dem restlichen Schnee glasieren. Am besten gelingt das mit einem kleinen Küchenmesser. Die Glasierten Sterne über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Sterne für 3-5 Minuten backen. Die Glasur muss weiss  bleiben. Abkühlen lassen und in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

 

Merium