Chocolate Chip Cookies

Obwohl die Gesetze der Natur dagegen sprechen, habe ich in letzter Zeit den Eindruck, dass die Tage immer kürzer werden. Ich komme nach Hause von der Arbeit, dann schnell in die Küche: Schluckuck, Schmatz, Gähn, Beiss, Kau, Grummel, Bummel, Tuschel, Kling, Klang, Ding, Dong – und das Essen ist fertiiiiiig! Danach das ewige Dilemma: “Kann ich noch schnell ein Foto für den Blog machen?! Hmmm, geht nicht, ist schon ziemlich dunkel geworden… Keine Zeit mehr zum Fotografieren, ich wiederhole es wieder mal am Wochenende!”, die zubereiteten, einladend dampfenden und riechenden Fotomodelle konsumierend! 🙂 Danach setzt die postprandiale Entspannung ein – Bewegungen jeder Art sind stark reduziert, das Sofa wird zum Schauplatz aller weiteren Ereignisse. Nochmals, durch einen verschlafenen, verschleierten Blick, lese ich meine eigenen Gedanken: “Ich wollte doch noch einen Post machen! Die Suppe mit Süsskartoffeln und Curry von letzter Woche waren so lecker! Und die Crème Brûlée mit Äpfeln ebenfalls, mmmmmmm… Die Chocolate Chip Cookies sitzen auch schon ewig im “Noch nicht veröffentlicht”-Ordner. Nächstes Wochenende mache ich aber bestimmt diese Quinoa-Burger, die ich heute im neuen Donna Hay Buch gesehen habe…”

P: “M, du musst ins Bett, es ist spät… Warte, geht es?! Ich bringe dich…”

Die Gedanken bleiben auf dem Sofa und die Rezepte im “Noch nicht veröffentlicht”-Ordner. Morgen ist ein neuer Tag.

 

 

Zutaten
  • 250 g ungesalzene Butter, weich
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
  • 2 Eier
  • 350 g Weissmehl, durchgesiebt
  • 1 Teelöffel Backpulver, durchgesiebt
  • 200 g dunkle Schokolade, geschnitten in kleine Würfel

 

Rezept

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillesamen in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer rühren bis die Masse blass und luftig wird. Die Eier nacheinander hinzufügen und dazwischen umrühren. Mehl gemischt mit Backpulver der Masse hinzufügen und weiter rühren bis ein homogener Teig entsteht. Schlussendlich die Schokoladenwürfel unterrühren und mit einem Holzlöffel durchmischen. Jeweils zwei Löffel Teig zu einem Ball formen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, sodass genug Platz dazwischen bleibt. Die Bälle werden sich während dem Backen ausbreiten und flach werden. Auf dem Blech abkühlen lassen und dann in einer Metalldose  aufbewahren. Am besten schmecken die Cookies allerdings, wenn sie noch lauwarm sind und die Schokolade noch weich und etwas flüssig ist.

 

Merium

 

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2 Gedanken zu „Chocolate Chip Cookies&8220;

  1. Deine Cookies habe ich vor einigen Wochen gebacken. Die sind super leicht zum Vorbereiten und werden sehr schnell fertig. Am besten haben die uns warm geschmeckt, aber einmal kühl sind die alle am nächsten Tag verschwunden. Danke für das tolle Rezept!

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